Стартовал 6 сезон конкурса «Наука. Территория героев» 

Готовы заявить о себе в мире науки?

О старте конкурса сообщил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. «В Десятилетие науки и технологий, объявленное Президентом Владимиром Путиным, особое внимание уделяется популяризации сферы исследований и вовлечению в неё молодёжи. Конкурс “Наука.Территория героев” зарекомендовал себя как эффективная платформа. Только в прошлом году в нем приняло участие более 22 тысяч ребят, а за все время — свыше 90 тысяч. В этом сезоне впервые запускается творческое направление — «Научный креатон». Уверен, это позволит еще большему количеству школьников и студентов найти свою траекторию развития в сфере исследований и внести свой вклад в достижение нашей национальной цели — технологического лидерства», — отметил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Шестой сезон конкурса «Наука. Территория героев» — это шанс для школьников и студентов от 10 до 25 лет:  

  • блеснуть знаниями в самых перспективных научных областях  
  • решать реальные задачи и проводить эксперименты  
  • проявить креатив в абсолютно новом для конкурса направлении  
  • выиграть крутые призы, включая дополнительные баллы при поступлении в топовые вузы и гранты от партнеров — компаний Билайн и ФосАгро.

Выбирай свое направление:

  • «Энергия и числа» — для гениев логики и фанатов точных формул
  • «Биохимия открытий» — для тех, кто хочет разгадать тайны ДНК и химических реакций
  • «Наука в жизни» — для всех, кто жаждет знаний о космосе, Земле и не только.

Принять участие могут школьники от 10 до 15 лет.

НОВИНКА! «Научный креатон» — ваш шанс соединить науку и искусство! Создайте дизайн мерча, комикс или маскот. Творческий блок рассчитан на участников от 10 до 25 лет.

Как всё устроено? Регистрируйтесь на платформе герои.наука.рф, выполняйте задания каждую неделю и набирайте баллы. Финал пройдет в очном формате в преддверии Дня российской науки. Конкурс «Наука. Территория героев» проводится при поддержке Национальных проектов России и входит в инициативу «Наука побеждать» Десятилетия науки и технологий.